えぷろんフーズ株式会社

「お客様の毎日の冷蔵庫代わりのお店」を目指す豊田市の生鮮スーパー

【全店】うまいもん甲子園 出場校募集のお知らせ

最近日中は熱くなってきましたね (*´ロ`*)
熱いと言えば、熱い高校生の戦い「うまいもん甲子園」です!
ただいま出場校を募集しています。

えぷろんは出場される高校生を全力で応援します!

お問い合わせは”大林店 江口”まで
大林店:0565-26-8688 朝9:00~夜7:00(日曜定休)


えぷろん うまいもん甲子園

応募方法詳細や申込書のダウンロードは画像をクリック!


大会概要

(1)応募資格:全国の高等学校に通う高校生3 名以内のチーム
※2020 年応募数:105校363チーム

(2)募集レシピテーマ:「ご当地食材を活かした、地元の看板メニュー開発!」

(3)応募条件
①募集テーマの内容に沿ったメニューを考案しそのレシピを提出すること
 (既に商品化しているレシピでの応募は不可)
②「主食」もしくは「おかず」に限る(スイーツ及びドリンク系等はNG)
③メニューに必ず1つ地元の食材を入れること
 (地元の食材の対象範囲は都道府県とする)
④1食分の販売価格を600 円以内に設定すること
 (食材原価は販売価格の2 分の1 以下に抑えること)

(4)応募期間:2021 年4 月下旬~7 月11 日(当日消印有効)

(5)審査
●一次選考(書類選考)・・・・・7 月中旬
●二次選考(エリア大会)・・・8 月中旬~9 月上旬 8地区でエリア大会開催
①北海道(札幌)②東北(仙台)③関東甲信越(東京)④東海北陸(名古屋)
⑤近畿(大阪) ⑥中国・四国(広島)⑦九州(福岡)⑧沖縄県(那覇)
 ※会場までの往復交通費・宿泊費・食材費(6 人前)、消耗品等は参加者負担
●決勝大会 ・・・・・・・・・・・・・・・11 月 東京で開催
費用負担:①交通・宿泊費:生徒3 名、先生1 名分は主催者で負担
②食材費(6人前)、消耗品等:参加者負担
※新型コロナウィルス感染状況により、二次選考会、決勝大会はリモート審査
(事務局で手配する調理師が応募レシピを再現し審査)に変更となる可能性もあります

(6)優勝・準優勝校特典
①優勝1校 農林水産大臣賞授与、海外研修 他
②準優勝3校 農林水産省より3賞(食料産業局長賞 他2 賞)授与、国内研修 他


お知らせ一覧へ戻る

ページの上部へ戻る