【全店】クリスマスケーキ予約受付中★
メリークリスマス★(^o^)/
えぷろんのクリスマスケーキは、今年はひと味違います!
ヤマザキさん、パスコさんは例年通りですが('ω')、豊田市浄水町にある洋菓子屋さん【サンクス】さんのケーキを取り扱います!(^o^)/
試食した感想もあります!スクロールして見てね!
ご予約は店頭に設置のパンフレットにご記入いただき、レジスタッフにお渡しください。
(WEB予約は行なっておりません。ご了承ください)
ご予約締切が、メーカーによって異なります。
11月末日〜12月6日の締めになるので、お早めにご検討ください!(^o^)
サンクス クリスマスケーキラインナップ
◆◆生ケーキ5号◆◆
スポンジには苺を1層サンド。素材の味を活かした優しい甘さです。クリームやスポンジも余計なものを使わず、シンプルな素材だけを使用。市販のケーキが甘すぎる方にもおすすめです。
◆◆生ロール◆◆
スポンジにこだわった、スポンジを食べるケーキ。たまごやミルクの素材の味がとっても濃厚。フルーツなどは入っていませんが、とってもコク深いロールケーキです。
ヤマザキ クリスマスケーキラインナップ
◆◆生ケーキ4~7号◆◆
定番生クリームケーキ。スポンジには苺プレザーブとピーチをサンド!ふわっと口溶けのよいクリームです。
◆◆苺サンド4~6号◆◆
ちょっと贅沢な角切り苺と苺プレザーブをサンド!角切り苺の食感がアクセントになります。苺の酸味とクリームの甘味がちょっと大人なハーモニー。
◆◆4種のアソートケーキ6号◆◆
年々人気があがっているバラエティ系!定番の苺ショート、マロン、チーズ、ショコラの組み合わせです。それぞれ2カットずつの詰合せなので好みの味がかぶってもケンカにならない!
◆◆ショートケーキ詰合せ6号◆◆
人気上昇中のバラエティ系!苺ショートとチョコケーキが2カットずつ、マロン、スフレチーズ、ストロベリーとラズベリーのケーキ、抹茶のムースが1カットずつの詰合せ。いろんな味を楽しみたいご家族に★
◆◆苺とチョコの切れてるケーキ6号◆◆
ピザでいうところのハーフ&ハーフです笑。人気2種の苺ショートとチョコのセット。
◆◆ストロベリーとチョコのクリスマスケーキ6号◆◆
苺の酸味は苦手だよ!という方に。苺ケーキ天面にはストロベリーグラサージュとチョコグラサージュのコーティング。よりお菓子みを感じられるケーキです。
◆◆ペアケーキ◆◆
よくばりなホール2個のセット!サンドはシンプルです。食べかけはちょっと渡せないけど、立派なホールはちょっとお高いわよね……という時のお裾分けにもちょうどいい。
◆◆宇治抹茶ケーキ4号◆◆
辻利一本店宇治抹茶使用。抹茶クリームと抹茶ブラウニーの間に、抹茶グラサージュ、抹茶ムース、甘納豆、ホワイトチョコ掛けクランチをサンドした贅沢な抹茶づくし!クランチのザクザク食感がアクセント。
◆◆ショコラ・ド・ノエル4号◆◆
見た目もとっても豪華で華やか!チョコクリーム、チョコムース、キャラメルソース、ガナッシュ、チョコがけアーモンドクランチ、ガトーショコラの幾重にもなる層がとってもリッチな味わい。クランチのザクっとした食感もアクセント。くどくなりすぎず大人も子供もおいしく食べられます。
◆◆ごろっと栗のモンブランタルト4号◆◆
ごろっと存在感のある栗入りのタルトに、マロンカスタード、マロンホイップ、マロンクリームを絞り、天面にも大粒の栗と贅沢にトッピングしたケーキです。
◆◆ブッシュ・ド・ノエル◆◆
ココアスポンジにキャラメルクリームとガナッシュクリームをサンド。ほんの少ーしだけビターな風味もある、コク深い味わいです。
◆◆3層仕立てのチーズケーキ4号◆◆
ベイクドチーズ、チーズムース、チーズクリームを重ねた3層仕立てのケーキ。ふわっと軽く、口溶けのよいクリームです。
◆◆ストロベリーチーズチョコタルト4号◆◆
チョコタルトにストリベリーグラサージュでコーティングした苺レアチーズムースをのせて、チョコホイップを絞りました。見た目も味もとってもリッチ。チーズ感はあまりなく、ストロベリーとチョコの風味をしっかり感じます。
◆◆6種のフルーツタルト4号◆◆
ホイップカスタードクリームを絞り、黄桃、白もも、みかん、洋梨、パイン、苺の6種類のフルーツを盛り盛りにしました。ジューシーなフルーツとクリームの相性は抜群です。
◆◆生チョコケーキ4~6号◆◆
ココアスポンジの間にチョコクリームと削りチョコチップをサンド。外側にもふんだんにチョコクリームをナッペしています。子供も食べやすい甘さです。
◆◆糖質を抑えた苺のケーキ4号◆◆
近年、人気上昇中の糖質オフシリーズ。さっぱりとしたホイップクリームと苺プレザーブをスポンジでサンド。
◆◆糖質を抑えたチョコケーキ4号◆◆
近年、人気上昇中の糖質オフシリーズ。さっぱりとしたチョコクリームとアーモンドをココアスポンジでサンドしました。上部にはトリュフチョコ、削りチョコチップをトッピング。
◆◆糖質を抑えたバスク風チーズケーキ4号◆◆
チーズの風味はしっかり感じながら、糖質を抑えたケーキです。
◆◆糖質を抑えたティラミス4号◆◆
コーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジと、さっぱりとしたチーズクリームの組み合わせ。
◆◆北海道産チーズのスフレケーキ5号◆◆
北海道産チーズの香りが食欲をそそります。じゅわっと口溶けするスフレの軽さで、パクパク食べれます。
◆◆ミルクレープ6号◆◆
ミルクの風味豊かなホイップカスタードクリームとクレープを10層重ねました。
◆◆ホワイトケーキ6号◆◆
雪のように真っ白のケーキ。常温保管が可能なケーキです。スポンジにあんずジャムを2層にサンドしました。
◆◆チョコケーキ6号◆◆
スポンジにあんずジャムを2層にサンドし、表面をチョココーティングした常温保管可能なケーキです。コーヒー風味クリームを絞りました。
パスコ クリスマスケーキラインナップ
◆◆クリスマス苺4~5号◆◆
画像は5号です。スポンジにはパインとピーチをサンドしました。風味豊かなクリームと、きめ細やかなスポンジが特徴です。
◆◆メリーベリークリスマス4号◆◆
あまおう苺ジャムを2層にサンド。天面には果肉入りの苺ソースをトッピングしました。ホイップクリームも、苺ジャムと苺ソース入りの、苺づくしケーキ。
◆◆プティ・ショコラ4号◆◆
ココアスポンジに、パフ入りチョコクリームとキャラメルペーストを2層にサンドしています。チョコトリュフのトッピングも、コク深いチョコケーキ。
◆◆プティ・モンブラン4号◆◆
スポンジにはカスタードホイップクリームとマロンダイスを2層にサンド。周囲のクリームもマロン風味の栗づくしケーキ。